Речь пойдет о дрожжевом тесте. Мы расскажем о том, как быстро его поднять, чтобы уже начать печь.
Какое тесто замешивать
Время на поднятие теста заметно уменьшается, если его замесить не такое крутое. Но и жидким оно также быть не должно, иначе, оно упадет, когда вы его начнете выпекать.
Ингредиенты для быстрого поднятия теста
Чтобы тесто поднялось быстрее, положите больше дрожжей. Дрожжи, предварительно разведите теплой водой. Если в выпечке не предусмотрен сахар, все равно насыпьте ложку другую, чтобы дрожжи начали играть быстрее.
Где оставить тесто, чтобы поднялось быстрее
Тесто поднимется быстрее, если его оставить в теплом месте. Лучше всего, поставить его в духовку на 30 градусов. Летом, можно накрыть крышкой или полотенцем и выставить на солнце. Постарайтесь, чтобы сквозняк не мешал быстро подниматься вашему тесту.
Be the first to comment